從自己信到領人信-蔣繡蓮

2019/7/29 11:21 現身說法 蔣繡蓮
從自己信到領人信-蔣繡蓮

從自己信到領人信-蔣繡蓮

我是在民國99年的聖誕節受洗的,信主之後,就很希望可以把福音傳給身邊的親朋好友,但因對聖經還不是那麼瞭解,常常會有講不清楚的困擾,所以就想多上一些裝備課程。那時,教會一個姐妹正好在分享”從懷疑到相信課程”的見證,讓我產生了極大的興趣,於是就開始了這個課程。

還記得當時才上完第一課,我就迫不及待的想上第二課、第三課,恨不得趕快把十課上完,因為這個課程完全吸引了我,(如:原來上帝用說的,就把天地創造出來,想都沒有想過),竟然連我這個屬靈Baby也能聽的懂,讓我對聖經的架構、真理及救恩,有較完整的概念,對於想傳福音的我而言,真的是一大利器。為了讓自己在使用這個工具時,能夠更熟悉,所以我又陸續上了2次課程。

其實剛開始,雖然很想幫人上課,但卻因為緊張害怕,而遲遲沒有行動。後來就請我先生讓我練習,並詢問他,聽的懂我所說的嗎?他說:「嗯!有有有,有聽的懂,也比較清楚(聖經)」,我先生對聖經其實不是那麼清楚,但經過我這樣一對一帶都聽的懂,給了我一點點信心。

之後我並沒有馬上第二個對象,但因著對傳福音有很深的負擔,我就跟自己說,「老師說:『只要照著逐字稿唸,沒有那麼難,不要怕。』」鼓起勇氣,我就開始幫我同事上,很奇妙的是,神就幫我預備了好多學員,我最高的紀錄是一個星期在不同時段幫6位同事上課。

其中有一位,在上第一堂課時,她還問題一大堆,讓我都快招架不住,但老師提醒過,只要對方不排斥,願意繼續上,我們就要堅持下去。感謝神!雖然每一課她都有問題,但我卻也看到她對這位神開始有不一樣的想法,內心也柔軟許多,並且願意試著禱告,在第七課時,當我問她願不願意做”決志禱告”時,她馬上就跟我說”好”,當下我眼淚都快流出來了。十課上完,她也開始參加我們在辦公室的小組並且讀聖經。

到現在為止,我幫了9位上課,我發現不僅幫助了學員,在一次又一次的備課及上課過程中,我自己也更清楚這個真理這個救恩,是我在未上之先,沒有料想到的。我常常跟神禱告說:「我什麼都不會,膽子也很小,可是我願意被祢使用,成為祢的器皿。」我發現神真的很認識我,祂就透過”從懷疑到相信課程”,讓我成為福音的出口,人祂為我預備,課程老師也為我預備好了,我只要照著講就好了,當你願意時,你就會發現神的恩典夠我們用。

留言

連絡我們

全部皆為必填項目
送出
處理中

謝謝您的指教,我們會
儘速與您聯絡!

關閉